当前位置:新闻首页  大邱口罩之乱!全国救护车湧入支援 前线医护院外瘫坐小睡…网鼻酸

大邱口罩之乱!全国救护车湧入支援 前线医护院外瘫坐小睡…网鼻酸-曹魏皇帝

2020年02月24日 18:02:34 来源:大邱口罩之乱!全国救护车湧入支援 前线医护院外瘫坐小睡…网鼻酸 编辑:皮纳图博火山

大邱口罩之乱!全国救护车湧入支援 前线医护院外瘫坐小睡…网鼻酸

▲ 大邱大型超市外排满想买口罩的民众。(图/路透)

— 현인 소방관 (@answodls119)

南韩总理丁世均22日表示,调派全国至少162名医护人员及22辆救护车赴大邱。当天也有不少网友在推特上表示,在路上看见一整排救护车开往大邱支援,看了相当感动,「我都要哭了」、「希望医护人员都能平安无事」。

上午10时开张的emart自8时就有人在外排队,人龙蔓延数百公尺。不少民众带全家人一起来排队,一进卖场只抓了口罩就结帐,对其他商品毫无兴趣。但也有人担心,大量民众为了抢购防疫物资湧入同个空间,反而有利于病毒传播。 

대구로 집결중인 119 구급차들 ㅠ

▲ 大邱一家医院外医护人员稍作休息。(图/路透)

大邱口罩之乱!全国救护车湧入支援 前线医护院外瘫坐小睡…网鼻酸

随着病患激增,大邱隔离空间不足、医疗资源面临短缺的问题也跟着浮上台面。东山医院预计空出248张病床,大邱医疗院则空出239张,确保487张空病床供新冠肺炎患者使用。

문재인 정부 잘하고 있습니다눈물난다 진짜 ㅠㅠ

▲ 来自全国各地的救护车湧入大邱支援。

南韩最大零售商易买得(emart)与食品医药品安全处及口罩制造商合作,24日起优先在大邱及庆北地区7间卖场贩卖141万个KF94口罩,价格较市价低廉约45%,每人限购30个。业者也另外卖出70万个口罩给大邱市政府,供医护人员、老弱妇孺或低收入户使用。

记者陈宛贞/编译南韩新冠肺炎(COVID-19)疫情恶化,大量病例集中大邱及庆北地区,不仅医护人员相当辛苦,医疗物资也有短缺危机。当地居民24日上午在大型卖场外大排长龙,抢购业者释出的口罩。日前也有网友目击政府自各地调派的救护车湧入大邱支援,对医护人员表达感谢。

— Moonpa_McU (엠씨유) (@MoonPaMc_You)

大邱确诊病例不断增加,在前线奋战的医疗人员无不绷紧神经。23日一名新冠肺炎确诊病患被移送大邱中区启明大学东山医院后,《韩联社》记者拍下的照片中,一名身穿防护服的医疗人员独自坐在医院外的长椅上,低头稍作休息,画面令人鼻酸。网友纷纷留言表示,「谢谢你们的辛劳,请一定要健康」、「感谢你们不顾自身危险,为市民付出」。

현재 대구에 지원 출동 중인 119구급차 이동장면이라고 합니다. 부디 지원자 모두 무사히 임무를 마치고 근무지로 복귀하시기 바랍니다.

友情链接: