导航菜单

帶著環保杯即可環島!綠島推飲用水共享平台 33處免費提供-赵一曼的英雄事迹

飲用水共享平台目前可提供取用飲用水的公共場所有:綠島鄉公所、東部海岸國家風景區綠島遊客中心、綠島人權紀念園區、綠島鄉衛生所、海巡署綠島安檢所、綠島新天地免稅商店;參與的旅宿業者有綠海城堡民宿、綠島微風民宿、綠堤濱海旅店、綠島峇里會館、樂達統祥大飯店、綠島之星大飯店等共計33處。

環保局表示,隨著旅遊旺季即將到來,民眾到綠島旅遊只要帶著環保杯、水壺,到配合機關或店家即可喝到安全衛生的飲用水,為確保各加水點的飲用水安全,除了輔導業者每季定期檢測連續供水固定設備的大腸桿菌群外,亦提供參與平台的公私場所飲用水相關設施的全面體檢,今年第一季連續供水固定設備的大腸桿菌群檢驗結果100%合格。

▲ 帶著環保杯即可環島,綠島推飲用水共享平台 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導台東縣2020年推動綠島鄉飲用水共享平台計畫,結合公務機關及島上合法旅宿業者共計33處,免費提供旅人飲用水,遊客可透過網址(https://reurl.cc/MvR0oL)連結綠島飲用水共享平台地圖,即可查詢加水點,台東縣環保局表示,之後到綠島旅遊只要帶著環保杯,就可以在島上趴趴走都能裝到飲用水。

帶著環保杯即可環島!綠島推飲用水共享平台 33處免費提供