出資80億歐元欲重振汽車業 製造業能否迴流法國?-1992年故宫灵异事件

作者:孟姜女哭长城的故事发布时间all:2020年05月28日 00:25:24  【字号:      】

出資80億歐元欲重振汽車業 製造業能否迴流法國?

在製造業迴流方面,法國政府希望雷諾、標緻雪鐵龍等公司將工廠遷回法國本土,尤其是將技術研發中心設在法國境內。

從整個汽車產業的角度來看,趙永升認為,法國政府想藉機推動法國汽車產業國際化,以此搶占日本、德國等國的市場份額。此外,法國政府可能還想發展重型卡車等細分領域。

推動製造業迴流與綠色轉型作為交換,馬克龍表示,在接受援助後,法國汽車企業要推動製造業迴流,並施行綠色轉型計劃。法國經濟與財政部長勒梅爾(Bruno le Maire)表示,雷諾的轉型“不可或缺”。目前,雷諾仍與法國政府方面就具體運營問題進行磋商。

原標題:出資80億歐元欲重振汽車業,製造業能否迴流法國?

在減少庫存方面,雷諾是該部分援助的重點。據悉,80億歐元重振汽車業方案中並不包括政府此前公佈向雷諾提供的50億歐元支持。

在會見法國汽車製造商和工會代表時,馬克龍表示,法國如果缺少雷諾、標緻、雪鐵龍等品牌,國家將不會與過去一樣。他還稱,要推動法國成為歐洲領先的環保汽車生產國。

法國汽車及零部件工廠遍佈北非和東歐地區。雷諾在法國本土只組裝了10.6%的汽車,標緻雪鐵龍的組裝率為30.9%。

趙永升認為,疫情期間,法國重點扶持雷諾,或有戰略層面的考量,其目標可能是以疫情補助為理由,增加法國政府在雷諾-日產-三菱合資集團中的股份。

對此,趙永升表示,雖然援助計劃需交由歐盟方面審議,但是最終的話語權還是在法國政府手中。歐盟委員會並非凌駕於各成員國之上的超國家組織,援助計劃最後的裁定可能會更多反映法國政府的看法。

在綠色轉型方面,法國政府的目標是到2025年生產100多萬輛清潔型汽車,並希望法國可以成為歐洲生產清潔型汽車的龍頭。

繼70億歐元救助法荷航的計劃之後,法國政府又將出資80億歐元重振汽車產業。

出資80億歐元欲重振汽車業 製造業能否迴流法國?

歐盟成員國政府對企業的救助都需通過歐盟委員會最終審議。此前,歐盟委員會副主席、競爭事務專員維斯塔格(MargretheVestager)表示,為預防因惡意收購帶來的風險,各成員國政府應加緊救助各國戰略性企業,賦予歐盟成員國這一領域的廣泛權力。

對此,趙永升認為,環保條款被落實的可能性有待觀察。他認為,環保問題並非法國政府目前的核心議題,現在需要解決的是經濟增長和就業的問題。況且,對於環保問題的審查也不好掌控。

趙永升認為,製造業外流是發達國家都面臨的問題。在這個問題上,發達國家政府希望製造業迴流,但是企業面臨用工成本過高等問題。從政府的角度來看,一些國家為吸引本國企業迴流,會對企業用地、搬遷提供額外補貼。但是,法國財政實力有限,恐難以支持。從企業的角度來看,在海外設廠的弊端在於運費、關稅成本較高,但是對於法國汽車企業來說,法國本土僅占其汽車市場的一小部分,將工廠遷回國內並不會大比例降低這兩部分的成本。“此外,法國還面臨著工會過於強大、勞動力市場僵化等問題。對企業而言,其用工條件並不友好。”他說。

在通過投資增加競爭力方面,馬克龍宣佈將建立一個6億歐元的投資基金,法國政府將出資4億歐元,雷諾和標緻雪鐵龍各出資1億歐元。

在提高購買力方面,法國政府將對購買電動和混合動力汽車提供補貼。按照有關方案,私人用戶、商業客戶購買電動汽車可分別獲得7000歐元、5000歐元補貼;購買混合動力可充電汽車的補貼為2000歐元。從6月1日開始,將舊汽車轉換成污染較小的汽車也會有政府補助。

但是,歐盟委員會仍表示,在審議援助計劃時需以環保條款為附加條件。今年3月,歐盟委員會提出《歐盟氣候法》提案,力求通過法律確保2050年歐盟實現零碳排放的目標。那麼,如果法國企業沒有達到歐盟的氣候變化標準,歐盟委員會會通過這一援助計劃嗎?

在雷諾-日產-三菱合資集團中,雷諾和日產交叉持股,雷諾持有日產43.4%的股份,法國政府在該汽車製造商內部擁有15%的股份,而日產只有雷諾15%的無投票權股份。

法國政府對汽車產業的援助計劃分為提高購買力、減少庫存、通過投資增加競爭力三部分。

歐洲代用燃料天文臺(EAFO)的數據顯示,從2017年到2019年,法國新能源乘用車滲透率由1.8%提升至2.7%。今年年初,法國政府確定了在2022年新能源車銷量較2017年提升5倍的目標。法國政府將總補貼預算由2019年的2.6億歐元提升至2020~2022年的3.4億~4億歐元。

當地時間26日,法國總統馬克龍表示,法國政府將對汽車產業提供80億歐元的支持,具體包括對電動和混合動力汽車提供補貼、幫助汽車企業解決庫存、建立產業投資基金三部分。作為交換,法國汽車企業需要將其產業鏈回遷到法國,並施行綠色轉型計劃。

在接受第一財經記者採訪時,對外經貿大學法國經濟研究中心主任、金融學教授趙永升認為,法國政府救助雷諾等汽車企業,是為了增加法國汽車產業的國際影響力。之所以重點關註雷諾,是為了增加法國政府在雷諾-日產-三菱合資集團的股份。但是,他並不認為法國汽車產業能輕易迴流到法國國內,法國政府提出的環境條款恐怕也難以達到。  增強法國汽車產業的國際影響力

法國統計局(INSEE)的數據顯示,今年4月,法國汽車銷量同比下降約80%,預計到6月底,將有約50萬輛汽車滯銷。法國乘用車年銷量約為270萬輛,汽車年產量約為167萬輛。

雷諾2020年第一季度財報顯示,收入同比下降約19%,至101.3億歐元。該公司計劃裁員5000人,並取消了2020年的財務目標。




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐