导航菜单

進台積電不到3周離職…她怒批男友「草莓族」 網打臉罵翻-世界上最好的狙击枪

生活中心/鍾惠宇報導23日有名23歲的女網友在「Dcard」指出,25歲的男友5月進入台積電工作,剛入職不到3個禮拜就想離職,也果斷的放棄台積電工作提出離職,男友的一系列舉動讓原PO傻眼,「我覺得我受到很大的衝擊,思緒很混亂也有點不知道怎麼面對男友」。▲男子進入台積電21天內離職。(圖/資料照)原PO也指出,「我主要的想法是覺得男友太過於草莓,抗壓力非常不足,不知道這樣子的他以後有沒有辦法跟我一起走的長遠,甚至是共組家庭」,跟男友溝通後,男友表示自己得難處,「到台積電之後發現裡面的生活跟工作內容不是他想要的,每天工時很長,8點上班大概晚上9點、10點下班,之後工時會更長」。然而原PO卻無法理解男友的心情,痛批「我聽到只覺得他真的是很草莓,工時長是他進去工作前就了解的事情,結果三個禮拜之後來跟我說他受不了除了工作就是吃飯、洗澡、睡覺的日子」,此外她男友也訴苦「一上班就覺得壓力很大」,他也深刻發現台積電這份工作不適合自己。原PO氣憤撻伐,「我只聯想到他的抗壓力真是他X的低...我知道每個人對生活品質的要求真的有所不同,但是看到他這些言論,我只覺得他真的是公子哥,沒有經過社會歷練,一遇到壓力就想逃避」,她更拿出自己「邊做大五實習邊上大夜班的故事」鼓勵男友,結果男友說「妳自己要虐待自己,每個人的選擇不同」。讓原PO不禁思索,「可能我們兩個從小生長環境就不同,我覺得可以的事情,他覺得不行...但是這件事情真的讓我非常懷疑他以後有沒有肩膀陪我扛起一個家」,原PO甚至認為擁有「機師夢」的男友不切實際「充滿非常多綺麗的幻想」,也認為男友再不清醒,「我會讓他從我的人生醒來(就是分手)」。網友看了卻紛紛留言表示,「不要太自以為是,妳以為暫時的打工實習、嬰兒園打工,不是高度壓力轟炸的高壓環境,可以比擬嗎?妳只是強調錢吧!墊墊自己幾兩重再批評人家草莓,不要開玩笑了」、「我男友真的在台積電做到很爆肝,說實話真的非常非常辛苦。重點是他辭職的後續作為」、「他自己為自己人生負責吧!妳覺得方向不同就放手吧」、「台積電是真的很操」、「不是一定得做這個才能年薪百萬,也不是年薪百萬生活才會快樂」。

進台積電不到3周離職…她怒批男友「草莓族」 網打臉罵翻