美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾 登录|注册
美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾 >新闻 >重点新闻推荐

美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾-前世记忆

美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾

欧江安说,对于美国国务卿在声明中提及并肯定台露关系,外交部表达欢迎与感谢。台美双方在友邦有许多议题可以合作,除有助友邦的国家发展外,也有助维持区域的繁荣与稳定。

美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾

22日是友邦圣露西亚独立41周年纪念日,外交部发言人欧江安表示,为彰显对台露邦谊的重视,分别由总统蔡英文致函总督史纳克(Emmanuel Neville Cenac),行政院长苏贞昌致函总理查士纳(Allen Chastanet),以及外交部长吴钊燮致函外长鲍布兰(Sarah Flood-Beaubrun),表达我国政府与人民的诚挚贺忱。

记者蒋婕妤/台北报导美国国务卿庞佩奥(Mike Pompeo)在祝贺我国友邦圣露西亚41周年独立纪念日贺词中,特别提到台湾。对此,外交部21日表达感谢之意。

外交部强调,圣露西亚是我国在加勒比海的重要友邦,两国自2007年复交以来,各项合作均顺利进行。露国政府也长期坚定支持台湾参与国际组织与事务,台露两国邦谊稳固友好。我国将秉持踏实外交原则,持续与友邦推动互惠互利的合作计画,并与美国携手合作,推动拉美暨加勒比海、印太地区的稳定、和平与繁荣,共创多赢。

欧江安指出,美国国务卿蓬佩奥21日发表声明祝贺圣露西亚独立41周年,内容特别提及圣露西亚与台湾的夥伴关系显示露国对人权、法治及民主原则的承诺。

▲外交部发言人欧江安。(图/记者汤兴汉摄)

责任编辑:最漂亮的av女星
美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

美国务卿庞佩奥祝贺圣露西亚独立41周年 特别提到台湾 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: